加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
文化生活
健康养生
社团管理
文化讲坛
文化活动
 
首页
>> 文化生活 >> 文化讲坛
文化讲坛  
丰富老同志退休生活, 《银龄讲坛》首开第一讲
发布日期:2012-12-18浏览次数:字号:[ ]

  继北语“七彩银龄”文化周系列活动之后,本学期,离退休工作处再次推出《银龄讲坛》文化讲座活动,鼓励银发老人登台讲述中华文化、健康保健、科学养生、体育技能等专题讲座,举办沙龙会,吸引社区居民走近讲坛,学习文化和科普知识,丰富离退休同志的文化活动。为离退休党支部创建学习型党支部搭建平台。

  328日下午,我校退休教授张延风首开第一讲,他以“中西绘画艺术交流回顾与展望”为题,以大量的中西绘画作品为素材,列举了中西方著名的绘画名家的代表作的特点、风格,以及中西方绘画艺术的区别与共性,回顾中西方绘画艺术的历史,对“吴冠中现象”之后的绘画艺术进行了展望。本次讲座除离退休同志广泛参与之外,还吸引了一批喜欢艺术的在职职工和中外学生,听众达100余人。

《银龄讲坛》活动拟每月一个专题一讲,地点为北语离退休教职工活动中,欢迎广大师生和社区居民踊跃参加。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统