加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
党建工作
机构设置
支部生活
总支动态
学习园地
上级文件
党员风采
 
首页
>> 党建工作 >> 总支动态
总支动态  
离退休工作处党总支组织党员参观
发布日期:2014-10-23浏览次数:字号:[ ]

  纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年,离退休工作处党总支“缅怀抗日英烈,重温入党誓词”主题党日活动在中国人民抗日战争纪念馆举行。首先党支部代表向抗日英雄献上花圈,接着,由离退休工作处党总支书记袁丹同志带领大家重温入党誓词。在这庄严的时刻,每位党员高举右臂,大声宣读着,眼前仿佛浮现出自己入党时的激动人心的一幕,更加坚定了为共产主义奋斗终生,为共产主义事业贡献力量的决心和信心。

  本次组织形式是以支部为单位,请党员向本支部书记或委员报名,以增加支部之间的凝聚力。实现支部书记是领头羊,支委干部是排头兵,党员群众是支部建设的主力军的党总支活动的组织形式,共同为离退休党总支各支部之间的互帮互助,培养积极向上的生活志趣,创造晚年美好生活而努力。200余名党员参加了活动。

  中国人民抗日战争纪念馆,是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。通过大量的历史图片和实物、文物、油画、景观、雕塑、幻影成像、影视片以及文字材料展示了自19319月至19458中国人民抗日斗争的历史。参观完后,党员同志们感受颇多。回顾战争历史,让每一位党员再次惊醒,落后必然挨打。很多老党员认识到,抗日战争的胜利是全民族人民共同抵御外来侵略的胜利。一位老党员说,尽管我曾经多次参观过抗日战争纪念馆,每次受到不同程度的启发和教育,这段历史挥之不去,刻苦铭心。这次参观更让我们感到我们党实事求是,敢于担当,善于团结世界各民族力量的伟大胸怀。本次活动开展的非常好,很有必要。有的老同志说,一个个血淋淋的事实告诉我们,亡国奴是当不得的,没有国家,没有中国共产党的领导,我们就不能过上现在幸福的生活,幸福生活来之不易,我们一定要珍惜。有的老同志说,中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队,我们不能任由外来势力欺凌,只有我们的国家强大了人民才能安居乐业,所以我们要为中国的先进的生产力以及先进文化贡献力量。本次参观活动使党员同志深受教育,坚定了中国共产主义信仰,更加理解了习近平总书记的“中国梦”的伟大构想。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统