加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
党建工作
机构设置
支部生活
总支动态
学习园地
上级文件
党员风采
 
首页
>> 党建工作 >> 总支动态
总支动态  
一次别开生面的支部活——第四支部把党的温暖送到家中
发布日期:2015-10-28浏览次数:字号:[ ]

  国庆长假刚过,10月8号一早,离退休处第四党支部的正副书记老唐和老任,就分别从昌平区的龙泽苑和望都家园赶往学校,看望住在校内的五位老同志。他们首先来到梁宝琴同志家,老梁是抗日战争时期参加革命的老干部,她14岁参加革命,15岁入党,今年又恰逢她85华诞。老唐和老任代表支部全体同志向她表示热烈的祝贺,并献上一封热情洋溢、语重心长的祝贺信。信中说:“您一生默默无闻,光明磊落,忠心耿耿,勤勤恳恳,踏实工作,不争名,不争利,从不以老革命自居。您谦虚谨慎,和善待人,您是我们学习的榜样。”老梁和她的老伴潘末全同志感动得热泪盈眶,连声说感谢支部全体同志的关怀和祝贺,一定不辜负党的培养教育和同志们的期望。

  随后,他们来到了王德志、叶菊英、闫晋康三位老同志家。三位老同志虽已到了望九之年,也患有多种疾病,但精神矍铄,思维清楚。王、闫两位是亲身参加过解放战争实战的老战士。老王参加了济南战役、渡江战役,从山东打到上海。老闫则随四野大军从东北直打到湛江。他们的亲身经历和那激情燃烧的岁月,对我们后来者和年轻一代,无疑是一笔巨大的财富。支部同志希望他们能多回忆、多思考,写成回忆录或以其他形式表达出来。并以冯友兰大师的诗句“何止于米,相期以茶”,祝福他们三位在过好“茶寿”(88岁)的同时,向“米寿”(108岁)进军。

  最后,他们来到了韩进忠同志家。老韩同志是我们支部最年轻的同志,今年也已是83岁高龄了。他16岁参军,原本在北京军区309医院工作。1962年中印边界反击战,那年他30岁,他坚决响应祖国召唤,服从组织调动,到祖国最需要的地方,他调到了西藏军区阿里军分区(一个在地图上都找不到的地方)。这里是我国和印度、尼伯尔、克什米尔毗邻的边境地区、是中印边界反击战的最前线。这里平均海拔4500公尺,是世界上人口密度最小的地区,是真正的雪域高原。他在那里救治伤病员,参加战争的后勤保障工作。他一干就是三年。后来因身体有病,被照顾离开了阿里地区。但是并没有照顾回北京。而是调到了新疆军区。他又在天山南北辗转战斗了7年。韩进忠同志,他把自己一生最宝贵的青春年华,献给了祖国,献给了人民军队,献给了西藏、新疆各族人民,献给了共产主义事业,他无愧于一个共产党员的光荣称号。他是我们学习的榜样!现在老韩同志身体不好,言语和行动都有一定困难。但长期以来,他一直坚持参加组织生活和党的活动。我们衷心祝愿他早日恢复健康。

  我们在走访老同志的过程中,征求了今后开展支部活动的意见,大家一致同意,今后支部活动应以学习为主,以自学为主,提倡以各种方式进行交流。提倡老同志们多思考,多回忆,把自己在革命斗争和社会主义建设中难忘的事情写出来,或以其他形式表达出来。支部书记、副书记应与同志们多联系多交流多谈心,每月至少与每位同志电话联系一次。同志们之间以各种方式多关心,多爱护,多联系。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统