加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
党建工作
机构设置
支部生活
总支动态
学习园地
上级文件
党员风采
 
首页
>> 党建工作 >> 总支动态
总支动态  
离退休工作处党委部署党支部换届选举工作
发布日期:2015-09-21浏览次数:字号:[ ]

  按照离退休工作处党委工作计划,经分党委研究本学期开展党支部换届选举工作。根据离退休党员的自身特点和实际情况,于2015910日、11日,分别召开离休和退休支部书记会议,布置换届选举工作,并听取支部干部对换届选举工作的意见。支部委员以上干部均到会。

  910日上午的离休支部书记会议上,袁丹代表首先代表分党委宣读支部换届选举工作的办法,重点强调了换届选举的基本原则、工作流程、工作纪律和工作要求。本专门介绍了本次会议的目的是听取离休支部干部对支部建制、支委换届工作的意见,集体讨论方案,在充分听取老同志的意见的基础上,选择大多数党员同意的方案。并重点强调,今天的会议是听取意见和方案的会议。在如何把离休支部换届选举工作如何做得更好的问题上,所有人的提的方案没有“好与坏”、“对与错”之分,只有怎么更适合、更适应离休老同志“好与更好”之别。分党委在换届工作中对个别人、个别支部问题、采取个别解决,不搞“一刀切”;各支部在选举工作中,既要尊重大多数党员的意愿,还要尊重被选人同意。同时还强调,我们离休支部书记都是为党工作多年的老同志,我们更要严格按照党章要求和党的纪律办事,不能搞自由主义、个人主义。每一个党员和干部都有义务和权力发表意见,但是在会上,不牵扯过去的事情,一切往前看。坚持“三个有利于”,即有利于支委会开展工作,有利于党员经常参加组织活动,有利于营造和谐向上气氛的要求,把离休党支部建设好,选好支部班子。与会离休党员干部各抒己见,分别提出自己的想法,经过大家分析和表态,最后从六、七个方案中,集中到离休五个支部建制基本保持不变和4、5支部合并,其他支部维持不动的两个预选方案上。袁丹同志请各支部书记会后再次征求本支部党员的意见。经过反复征求意见,最后,五个离休支部还是维系原有建制。并按照党委要求,经过民主推荐提出新一届支委候选人名单。

  911日下午3:00,退休党支部书记会议在离退休教职工活动中心召开。袁丹同志在传达离退休工作处党委关于新一届支部委员换届选举工作办法之后,详细说明本次支部换届工作时间安排和各阶段工作的要求。同时,强调各支部书记要及时与新加入退休行列的党员取得联系,通过这次选举活动让新党员及早融入支部生活中,并为支部生活增添新鲜血液。同时,了解支部党员干部对换届选举工作意见,并要求联系人和联络员及时了解情况,协助所联系支部书记开展工作。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统