>> 新闻公告 >> 通知公告
关于收集和报道学习宣传党的十九大精神情况相关活动新闻的通知
发布日期:2017-10-19浏览次数:字号:[ ]

各支部、社团:

全国人民翘首期盼的党的十九大召开在即,为做好离退休教职工学习宣传党的十九大精神情况的宣传报道工作,不断营造良好学习氛围,现就收集学习宣传党的十九大精神情况相关活动报道素材通知如下:

一、素材收集

1.及时报送:收看、收听十九大开幕会实况信息(可包括视频、照片、文字材料、体会感受等),10月20日前。(罗立祥负责)

2.及时收集:党的十九大召开期间及以后,注意收集各支部集体学习、自学和开展活动的情况。及时报送学习活动信息、学习体会(书法、诗歌、散文),以及反映学习活动的照片或视频等。(谷虹负责)

3.及时通报:党的十九大召开期间,及时反馈老同志积极参与社区安稳或大会服务保障工作情况(含文字材料、照片、视频)。(贾景忠负责)

二、素材使用

我处将在离退休工作处微信公众号、离退休工作处网页和《霜叶》等媒体平台,开设《党的十九大·我想对你说》、《发挥正能量,迈向新征程》、《寄语十九大,共筑中国梦》等专题专栏,及时报道各支部、各社团以此为主题开展的活动新闻,择优刊发学习体会。同时,向上级有关部门和媒体,宣传展示离退休教职工和离退休工作处在职人员积极开展学习宣传党的十九大精神的良好风貌,以及抓好贯彻落实的信心和决心。

三、有关要求

1.学习体会感受以文字、诗歌、图片、书法、微视频等形式体现,内容正面积极、原创真实、富有真情实感,能够生动体现学习心得,向党述说心里话。

2.学习活动信息类素材的报送要保证时效性,均可通过“离退休同志”、“离退休分党委”的微信群、电子邮箱报送。同类体裁信息,按收到的先后顺序择优刊发。

3.所有上报素材需标明作者姓名、单位(支部或社团);照片需原图并标明图说;微视频需镜头稳定、录制环境安静,以电子版形式群发至以下两个邮箱,邮件名称“XXX(支部、社团)学习宣传十九大精神投稿”。

四、报送流程

谷虹负责收集、整理各支部报送活动新闻、观看盛会感受,罗立祥负责收集各社团报送稿件,修改全部对外发送新闻稿,袁丹负责审核。罗立祥重点负责组织学生编辑和上传微信公众号新闻(学习活动通知、理论学习资料、活动报道和学习体会等);谷虹负责及时向上级各部门报送活动信息,并负责同步上传计算机网页信息。

联 系 人:罗立祥     联系电话: 82303188

谷  虹     联系电话: 82303188