加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
党建工作
机构设置
支部生活
总支动态
学习园地
上级文件
党员风采
 
首页
>> 党建工作 >> 总支动态
总支动态  
“不忘初心、牢记使命”——离退休工作处党委主题教育信息简报(五)
发布日期:2019-11-07浏览次数:字号:[ ]

分党委召开调研成果交流会和找差距专题会


9月下旬至10月18日,按照“四个聚焦”的要求,处级干部立足本职工作,分别通过座谈会、调查问卷、个别访谈、实地考察等方式开展调研。在此基础上,为巩固和扩大调研成果,2019年10月18日,离退休工作处党委在召开调研成果交流会,处级干部就调研成果进行交流汇报。

袁丹书记以“转变观念,务实创新,优化离退休流动党员的管理与服务”为题,通过发放问卷和调查表,召开调研座谈会,了解兄弟院校的管理办法等,对我校离退休流动党员的管理现状、存在问题和对策进行了调研。

罗立祥处长从信息化背景下加强高校离退休干部队伍建设开展调研。他分析了新时期高校离退休人员基本特点,统计了北京部分高校离退休干部队伍情况,总结了新时期如何进一步加强离退休干部队伍建设的努力方向。

崔克娟副书记从新形势下提高离退休同志理论学习实效性方面作出调研分析。

金尧副处长就改善居家养老环境条件方面作出调研分析。

通过调研成果交流,班子成员深入了解离退休服务管理工作中的需求和突出问题,提出了破解问题的思路和办法。

处级班子成员还分别对照党章党规党纪,对照师生员工对学校工作的新期待,对照先进典型,结合思想和工作实际,查找在政治站位、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面的差距,通过找差距,明确了自身存在的问题和下一步整改方向。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统