加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
党建工作
机构设置
支部生活
总支动态
学习园地
上级文件
党员风采
 
首页
>> 党建工作 >> 总支动态
总支动态  
“不忘初心,牢记使命”——离退休工作处党委主题教育信息简报(六)
发布日期:2019-11-07浏览次数:字号:[ ]

离退休工作处在职党支部开展专题党课教育活动


10月21日上午,离退休工作处党委在职党支部开展党课教育活动。离退休工作处在职党支部书记袁丹主持会议。

在本学期第二次主题党课活动上,离退休工作处处长兼分党委副书记罗立祥同志以《追梦人》为题,通过讲故事的方式,结合我国古代历史名人的报国之志,向大家阐述了人们在不同时期以不同的方式实现梦想的艰辛。他还指出,作为新时代的党员,更要以坚定的信念实现自己的人生追求,这句话汇成一句简单的话语,就是为人民服务。

离退休工作处党委副书记崔克娟同志结合习近平总书记教师节讲话的主要精神,谈了教师及教育两个问题。崔书记介绍了我国教育工作的战略方针,阐释了坚持党对教育事业的全面领导、坚持优先发展教育等思想的现实意义。在谈到教师时,她又着重强调,作为一名教师要在六个方面下功夫,提高自己的业务能力,让教师扎根于群众之中,让人民自觉自愿地尊重教师。

会上,在职党员踊跃发言。他们针对两位主讲人的党课谈了自己的感受后,还分享了上周五分党委组织观看的《我和我的祖国》电影观后感。电影的故事情节给人留下了深刻印象,讲述的都是在大的背景下小人物的敬业、爱国故事。通过讨论,大家表示,要珍惜当下难得的大好时光,以主题教育学习为契机,抓紧学习理论知识,提高自身修养,要向先进人物和身边的榜样学习,以实际行动做好自己的本职工作,全心全意地为老同志服务,力争在平凡岗位上做出不平凡的业绩。

最后,袁丹对大家的发言进行了总结,希望大家继续结合工作实际去学习,带着问题去思考,让学习成为一种习惯。她鼓励在职党员都积极参与讲党课活动。党支部将定期召开学习分享会,给每一位党员搭建分享个人读书体会和解决工作难点问题的平台,在学习讨论中不断提高理论水平和工作能力。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统