加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
工作简报
通知公告
 
首页
>> 新闻公告 >> 工作简报
工作简报  
【风采展示】喜迎中华人民共和国70周年华诞 离退休工作处活动丰富多彩
发布日期:2019-12-23浏览次数:字号:[ ]

      1949年10月1日,中华人民共和国举行开国大典,毛泽东在北京天安门城楼上宣告中华人民共和国、中央人民政府成立。时光飞逝,七十年后的今天,值此中华人民共和国成立70周年之际,我校离退休老同志们以各种活动形式赞美祖国、讴歌祖国、祝福祖国,营造了浓厚的节日气氛。

国庆文艺汇演

筹备热火朝天

      连日来,老同志们紧锣密鼓的排练文艺节目,为即将于9月27日举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺汇演做好准备。为了能在文艺汇演时给观众呈现精彩的节目,退休老师罗玉华马不停蹄,亲临每一个节目排练现场,严格把关,力求尽善尽美;参加演出的老同志们认真排练节目,不断改进、精益求精,努力把每一个节目练到最好。

从《最美的歌儿献给妈妈》到《毛主席的光辉》,从《建国七十周年颂》到《祝福祖国》……,他们用乐器演奏出动人的爱国乐章,用舞蹈重温祖国70年的峥嵘岁月,用朗诵说出对祖国的无限热爱,用歌曲唱出对祖国的一往情深。

“翰墨丹青颂祖国”

书画展蓄势待发

翰墨丹青颂祖国书画展 凝心聚力谋发展”——庆祝中华人民共和国成立70周年诗词书画展(枫叶画廊第11期)由校工会和离退休工作处共同筹备,将于2019年9月27日上午10:30在北语“梧桐会堂”前厅举行开幕式。本次书画展共展出诗词书画作品130余幅,表达祝福祖国昌盛,人民安康的心声。

 离退休同志和社区同志积极参加社区志愿活动,多名党员同志、支部书记和老同志们利用自己休息时间,到社区执勤,为社区环境整洁、安全保障奉献自己的力量,形成社区一道亮丽风景线。

衷心祝福伟大的祖国

老同志真情表白

      经历过沧桑巨变,如今感怀新时代的老同志们对祖国70周年华诞有着特殊而深厚的感情,很多老同志以不同形式为祖国送上祝福,表达激动心情。二十四支部开展了“守初心,担使命 寄语祖国送祝福”的活动,老同志们或是写下自己的心里话,或是用诗歌形式表达心情,其中,杨寄洲老师更是写了一首长诗《祖国,我回来了》,感人至深。“七十年天翻地覆,今非昔比,四十年改革开放,改天换地。我的中国,我的母亲,大可扬眉吐气。她如泰山 昆仑 在世界的东方傲然挺立!”





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统