加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
党建工作
机构设置
支部生活
总支动态
学习园地
上级文件
党员风采
 
首页
>> 党建工作 >> 总支动态
总支动态  
“不忘初心、牢记使命”——离退休工作处党委主题教育信息简报(一)
发布日期:2019-09-26浏览次数:字号:[ ]

      分党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,同步推进社区老年食堂调研工作


 根据学校的总体部署,9月20日上午九点,分党委在多功能厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,在职及离退休各支部委员以上人员参加会议。分党委书记袁丹同志首先向大家传达了学校党委主题教育活动方案的精神,一是要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的重大意义,二是要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

 袁丹书记谈到,主题教育是所有工作中的重中之重,她结合工作实际,对分党委的主题教育活动的学习安排及重点工作时间表做了说明,本次主题教育以处级领导班子成员为重点,不划阶段,不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力整改突出问题。要做到集中学习有成效,调研问题出实招,检视问题要到位,整改落实有台账。离退休支部重点把支部建家工作作为工作抓手,结合实际开展工作。

 分党委副书记崔克娟同志对支部建家工作作了阶段性总结,要求强化基础工作,注重发挥优势,增强支部组织力、凝聚力。此次建家工作分三个环节:申报环节、验收环节和评选环节,活动时间历时一年,到明年“七一”前夕完成,在活动中给予建家支部一定的经费支持。

 在此次会议中,又向大家通报了大家关注的几个惠及民生的利好信息,受到大家的一致好评。

 民生问题是分党委此次主题教育活动调研工作的一个重点,和学习教育等步骤同步推进。2019年9月22日,我处召开老年食堂工作座谈会,座谈会共有人82岁以上8老同志参加,由罗立祥处长主持。座谈会听取了老同志对食堂饭菜服务质量、价格等各方面意见。会后,我处进一步和后勤服务集团进行了沟通,制定改进措施,争取把惠民事项办好办实。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统