加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
工作简报
通知公告
 
首页
>> 新闻公告 >> 通知公告
通知公告  
转发校医院为离退休职工接种免费流感疫苗的通知
发布日期:2021-10-11浏览次数:字号:[ ]

北京语言大学医院

为离退休职工接种免费流感疫苗的通知

为防控可能出现的秋冬季流感流行,我院10月14日面向校内离退休职工开展免费流感疫苗接种工作,安排如下:

一、接种对象:具有北京市居民身份证明/社会保障卡,年龄在60周岁以上(出生日期在1961年12月31日之前)老年人;具有北京市居民身份证明/社会保障卡,年龄在65周岁以上(按接种当天日期计算),且5年内没有接种过肺炎疫苗的老人,可以选择与免费流感同时接种免费肺炎疫苗。

备注:本次接种仅面向北京语言大学离退休职工及家属,其他人员将安排其它时间预约接种,待另行通知。

二、接种时间:

10月14日14:30-16:30。

三、免费流感疫苗种类:三价流感病毒裂解疫苗。

四、流感疫苗接种相关事项:

(一)接种禁忌:对疫苗中成分(活性成分、鸡蛋、任何赋形剂、卡那霉素、硫酸新霉素、甲醛、溴化十六烷基三甲铵、Triton X-100、山梨醇80等)过敏者;其他严重过敏体质者;脱髓鞘病患者;未控制的癫痫;急性发热或急性感染患者、慢性疾病急性发作的患者,待病愈后接种。健康状况不适者,禁忌证不易掌握者应慎用。

(二)接种流程:

1.医院北门--一楼签流感疫苗接种知情同意书--西侧电梯--四楼登记、接种--留观30分钟。

(三)接种注意事项:

务必携带身份证原件!!!

1.接种前可正常进餐。

2.接种后留观30分钟。

3.接种后24小时尽量不要洗澡,以免感染接种部位。

4.接种疫苗后可能会出现发热,注射部位疼痛、红肿和硬结等,多数反应为轻度,⼀般不需要特殊处理,可⾃⾏缓解,必要时应及时与保健科联系并到临床医院就诊。

5.到目前为止,任何疫苗的保护效果都不能达到100%。少数人接种后未产生保护力,或者仍然发病,与疫苗本身特性和受种者个人体质有关。

6.请您按照退休科安排的时间段到校医院接种疫苗,严格遵守医院疫情防控相关规定,全程正确佩戴口罩,自觉与他人保持1米以上安全距离,配合体温检测及导诊等相关工作。

7.如因特殊情况不能按时接种,请微信关注“北语健康服务号”,进入预约服务,选择科室--免费流感接种,选择日期及时间,实名预约接种。(每周六7:00可以开始预约下周号源,每日7:00---23:00可以预约,接种时间:周一、周四下午14:00---16:00)。

 

                           北京语言大学医院

                           2021年10月8日





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统