加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
工作简报
通知公告
 
首页
>> 新闻公告 >> 通知公告
通知公告  
爱老敬老系列活动之三:
离退休同志“不忘初心,银发增辉“线上主题展示活动
发布日期:2021-10-28浏览次数:字号:[ ]


“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,为鼓励老同志在力所能及,保证安全的前提下老有所为,老有所乐,离退休工作处举办“不忘初心、银发增辉”的主题线上展示活动,邀请老同志讲述、分享离退休后的精彩生活和金色年华。具体内容如下:

、征集作品的内容

1.   老同志发挥自己的经验和专长,继续为国家、社会、学校、社区发展做贡献;

2.   从事各种有益于社会的活动和工作,建设文明社区,维护公共秩序,担任公益活动志愿者;

3.   发挥老同志在家庭中的作用,促进形成互敬互爱、和睦温馨的家庭文化,树立良好家风,建设守望相助的邻里关系,为他人做好事做实事;

4.   不断提升自身知识修养和能力,老有所学,坚持学习,通过不断学习跟上新时代;

5.   培养兴趣爱好,投身益智怡情的闲暇活动,增进身心健康,充实丰富生活。

二、作品形式

1.   文章、小故事(不超过500字);可以通过一件小事,体现不忘初心、老有所为的生活态度、增添正能量等方面的内容,要求主题突出,文字流畅。

2.   照片(选择有代表性的照片,不超过两张);需要配文字说明讲述照片内容,故事背景。

3.   短视频(限1段,原创微视频,时长1-4分钟)。

 说明:以上作品内容需为本人亲历,与作者本人无关的作品不列入此次活动展示

三、活动要求:

1. 以上三类作品形式可选一项参加(三选一);

2. 请创作挑选优秀精美作品参与投稿展示;

四、征集时间:即日起至2021年11月5日

五、投稿方式:

请参加活动的离退休老师将作品报送至李俊民或王晓娟微信。投稿时标注“作品名称+作者姓名+联系方式”。

李俊民微信二维码

 

王晓娟微信二维码

联系电话:82303112

六、有关说明

部分优秀作品将在离退休公众号选登展示。

期待您的参与!





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统