加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
工作简报
通知公告
 
首页
>> 新闻公告 >> 通知公告
通知公告  
关于开展接种新冠疫苗加强针工作的通知
发布日期:2021-11-10浏览次数:字号:[ ]

各位离退休同志、社区居民朋友:

 为更好地提高受种者对新冠病毒的免疫力,增强疫苗的保护效果,共筑免疫屏障。根据学校接种工作的总体安排,现将我校离退休同志和社区居民开展新冠疫苗加强针接种的工作通知如下:

一、接种对象

 新冠疫苗全程接种两针满6个月者(即:截至11月13日,第二针接种满6个月);

 原则上使用原品牌疫苗进行加强接种(本次我校接种点有“国药”和“科兴”2种疫苗)。

二、接种时间及地点

 时间:11月13日(周六)下午15:00-16:00

 地点:北京语言大学逸夫体育馆

三、注意事项

 1、因校园疫情防控需要,需持学校一卡通北京健康宝扫码方可由教学区西门进入校园。

 2、请务必携带身份证原件、手机,佩戴好口罩。

 3、本次只接种加强针,不接种第一针、第二针疫苗。

 4、接种后,需现场留观30分钟。此外,接种疫苗后要避免剧烈运动,保持平稳生活状态。

 5、接种疫苗会出现一些不良反应,可能会出现发热、头痛、疲劳,这些都属于一般反应,不需要专门的治疗。假如症状一直在持续,且比较严重,要及时就医。

 6、对新冠病毒疫苗的成分过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;既往发生过疫苗严重过敏反应者;患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者;正在发热者,或急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者;妊娠期妇女等禁止接种。

 7、年龄限制:满18周岁后才可以接种新冠疫苗第三剂次。

 8、间隔时间:间隔时间满6个月——是指距第二针接种时间满6个自然月,而不是180天。例如5月13日接种的第二针,11月13日即可接种加强针。

 9、疫苗接种时间冲突:如新冠疫苗加强针与HPV冲突,请先注射新冠疫苗加强针,14天后再注射HPV;如果和破伤风、狂犬疫苗冲突要先接种破伤风和狂犬疫苗,14天后再接种加强针。


北京语言大学离退休工作处

北京语言大学社区居委会

2021年11月9日





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统