加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
工作简报
通知公告
 
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻  
离退休工作处党委召开理论学习会
发布日期:2021-11-03浏览次数:字号:[ ]

 10月28日,离退休工作处党委召开党委会,围绕积极应对人口老龄化这一国家发展战略,认真学习相关文件,结合工作实际,积极进行研讨。会议由离退休工作处党委副书记崔克娟同志主持,离退休工作处党委委员参加了会议。

 崔克娟同志带领大家学习了习近平总书记在重阳节发表的重要讲话、李克强总理在2021年全国老龄工作会议上作出的重要批示、国家卫健委10月15日发布的《2020年度国家老龄事业发展公报》。习主席对老龄工作作出重要指示,强调贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,让老年人共享改革发展成果,安享幸福晚年。李克强总理强调实施积极应对人口老龄化国家战略,推动老龄事业和产业高质量发展。《公报》中对2020年度人口老龄化概况和老龄事业发展情况做了详尽的介绍,指出当前我国老龄事业已经在老龄政策体系、老年健康服务、养老服务、民生保障、老年友好社会方面得到长足发展。

 与会同志认为一系列关于老龄工作的举措体现了党和国家对老同志们深切的关心与爱护,也体现了国家对人口老龄化所带来的问题的积极应对态度。通过文件的学习,委员们积极发言,畅谈体会。大家总体感觉是,一是感到国家将积极应对老龄化社会上升到国家发展战略的高度,不断加强老龄工作;二是目前已经形成了相对完善的养老体系,并进一步向系统化、制度化发展;三是现代化技术快速融入,使得能够使用手机等现代技术的老年人享受到了生活的快捷、便利。对照要求,大家还对今后离退休工作的工作方向和目标进行了研讨。

 崔克娟同志进行了总结发言,她谈到,一是要进一步增强做好离退休工作的责任感和使命感;二是更新观念,积极应对人口老龄化,把党的关爱真正落实到离退休同志心中;三是加强信息化管理,使得党委更加全面、完备地掌握离退休同志的情况;四是与社区相结合,积极构建养老服务体系,完善制度,为离退休同志老有所学、老有所依、老有所养、老有所安创造条件。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统