加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
工作简报
通知公告
 
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻  
我校举办离休干部迎新团拜会
发布日期:2021-03-17浏览次数:字号:[ ]

玉鼠献瑞辞旧岁,福牛昂首迎新春。12月9日上午,我校在离退休多功能厅举办一年一度的离休干部团拜会,学校党委书记倪海东、校党委副书记魏晖与离休老同志欢聚一堂,共庆新春佳节。党委常委、统战部部长吕静、学校办公室主任李志坚、党委组织部正处级组织员孙瑛、财务处处长魏均、后勤服务集团党总支书记谢刚、学生处副处长张洋、科研处副处长王秋生、资产管理处采购与招标管理办公室主任宋鹏,以及离退休工作处全体人员参加本次活动。团拜会由离退休工作处处长罗立祥主持。

倪海东书记首先代表学校党委和行政向老同志们致以诚挚的问候和节日祝福。倪书记说,今年是不平凡的一年,新冠疫情突如其来,在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心,众志成城,战胜了疫情,彰显社会主义制度的显著优势和中华民族强大的凝聚力。

随后,他从“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看、“十三五”总结及“十四五 ”规划工作、五项提升计划、合作办学工作、招生工作、扶贫工作等几个方面对今年我校工作了情况通报。

他谈到,今年以来,“不忘初心、牢记使命”主题教育持续推进,校领导分批带队到学院进行调研,把全面从严治党贯彻进党的建设和事业发展当中,做到党建引领事业发展;就正在制定的“十四五 ”发展规划,他表示,要群策群力、科学决策,制定好“十四五”规划。2018年-2019年,我校陆续提出学科能力提升计划、本科生提升计划、科研提升计划、办学能力提升计划、研究生能力提升计划,五项计划总体运行态势良好,工作卓有成效。目前,我校共在72个国家拥有365个教学科研机构,对外合作办学工作持续稳步推进。中国学生招生工作保持平稳,扶贫任务圆满完成。突如其来的疫情给学校各项工作带来了很大的影响,学校党委和行政班子立足实际,多措并举,在学校全体师生的共同努力下,力争把影响降到最低。下一步,学校将继续发扬北语优良的校风与传统,扎实、努力把建设北语的接力棒传下去,努力将北语建设成为中国特色世界一流语言大学。

倪书记谈到,各位老领导老同志既是国家的财富,也是学校的宝贵财富,学校的各项工作所取得的成绩离不开老同志们的关心和支持。希望各位离休老同志继续关心学校发展, 积极建言献策。他最后祝愿老同志们保重身体,阖家幸福,牛年吉祥!

校党委副书记魏晖表示,在学校党委的支持下,离退休工作处积极开展各项工作,工作卓有成效。未来,希望离退休工作处继续全面落实党委要求,不断提升工作质量。要坚持“四心”,即爱心,恒心,细心,耐心;提升“四力”,即保障力,凝聚力,创新力,影响力;实现“四化”,即常态工作规范化,重点工作案例化,特色工作品牌化,服务工作精准化。要充分挖掘老同志文化资源,守正创新,不断提升北语离退休工作影响力。最后,他祝各位老同志身体健康、阖家幸福。

离退休工作处党委副书记(主持工作)崔克娟向大家转达未能参加活动的老同志的祝福。并代表离退休工作处党委感谢离休同志对分党委工作的一向的支持,并为老同志送上节日的祝福。她表示,离退休工作处党委将继续秉持爱老敬老的精神,把党委对老同志的关怀落实好,认真细致做好各项服务工作。

离退休工作处党委副书记李学军作为新任干部发言,他表示自己加入离退休团队时间不长,自己将谦虚谨慎,向领导同事学习,向各位老前辈学习,在领导和同事们的支持下,尽快完成角色转变,踏实工作,用心用情做好老同志工作。

刘铁民同志作为离休同志代表发言,他对学校一直以来对老同志的关心重视、离退休工作处对老同志无微不至的照顾表示感谢。离休老同志刘素珍老师表演了诗朗诵“我是中国人”、唐传寅老师即兴演唱了“红旗飘飘”和京剧选段,王俊朗老师即兴朗诵了毛主席词作《满江红·和郭沫若同志》,他们的热情感染了在场的每一个人。

随后,天真可爱的幼儿园小朋友向每位老同志献花并赠送2021年吉祥物——欢乐牛,并为爷爷奶奶们演唱了歌曲“新年好”和“小动物怎样过冬”,他们的表演充满童真稚气,表达了对爷爷奶奶的祝福。活动在大家的欢声笑语中圆满落幕。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统