加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
党建工作
机构设置
支部生活
总支动态
学习园地
上级文件
党员风采
 
首页
>> 党建工作 >> 总支动态
总支动态  
离退休工作处党委召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-04-15浏览次数:字号:[ ]

 为贯彻落实学校党委党史学习教育的统一部署,4月9日上午,离退休工作处党委召开党史学习教育动员部署会,离退休工作处全体工作人员及离退休工作处党委委员、支部书记、副书记、委员参会。会议由离退休工作处党委副书记(主持工作)崔克娟主持。



 会上,离退休工作处处长罗立祥首先传达了校党委书记倪海东同志在党史学习教育动员部署会上的讲话精神:一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义;二是准确把握党史学习教育的目标要求和学习内容,重点把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的12个字要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对标对表、突出特色、分类指导;三是确保党史学习教育取得扎实成效,加强工作领导、落实主体责任、强化宣传报道、把握正确导向;四是要把党史学习教育同贯彻学校第九次党代会精神结合起来,同学校“十四五”规划谋篇布局结合起来,同2022年学校60周年校庆筹备工作结合起来,同为广大师生员工办实事结合起来。


 离退休工作处党委副书记(主持工作)崔克娟通报了离退休工作处党委党史学习教育领导小组的组成情况和任务分工,以及针对处级干部、在职党员制定的主要任务。

 随后她从总体要求、具体进度安排以及重点任务几个方面对离退休党员开展党史学习教育做了部署。

 她强调,党史学习教育是今年首要的政治任务,离退休党委将结合离退休党员的特点,发挥老同志的政治优势、经验优势,开展好“学党史、办实事、做表率”实践活动,一要线上线下相结合精心组织学习,二要开展主题突出,形式多样的学习交流活动,三要学做结合,结合老同志实际,开展“学党史、办实事、做表率”活动,鼓励老同志围绕立德树人,发挥老同志在青年教师培养、青年学生成才、传承北语精神,传递正能量等方面的优势,力争取得实实在在的效果,展现老同志风采和影响力,在新的历史起点上为推进学校事业发展作出应有贡献。

 她提出三点要求:一是要高度重视,精心组织;二是要突出特色,务求实效;三是要分类实施,注重结合。最后她还对做好支部手册的记录、统筹疫情防控和活动开展做出要求。

 会议最后,全体参会人员观看了党史学习教育视频《党史故事100讲》第一课,共同回顾了五四时期神州觉醒的历程,大家认为对帮助自己重温和梳理党的奋斗历程非常有帮助。会后分党委还为各支部发放了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习资料。







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统