加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
工作简报
通知公告
 
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻  
学校文化建设离退休同志座谈会召开
发布日期:2021-09-27浏览次数:字号:[ ]

 9月14日上午,党委副书记魏晖在离退休工作处二层会议室召开座谈会,就学校文化建设构想征求离退休同志意见。刘珣、石定果、常敬宇、王振亚、王绍新、岳维善等老同志参加座谈会。


 校党委副书记魏晖在座谈会上指出,学校正处于关键发展时期,文化建设将是凝聚人心、激发斗志的重要举措。他从文化建设目标、建设理念和重点、建设模式以及建设路径几方面向老同志们介绍了进一步加强学校文化建设的构想。


 座谈会上,与会离退休同志各抒己见,畅所欲言,大家一致认为,学校有关文化建设的初步构想内涵丰富,内容详实,有深度,有高度,有温度。同时,老同志们结合学校的历史和发展现状,就校训内涵阐释、历史文化传承、特色文化凝练、人文景观建设、学科特色强化等方面提出了富有建设性的意见和建议。







 大家结合自身的经历谈到,北语建校以来,在党和国家领导的关心下,筚路蓝缕,与新中国的建设发展同呼吸共命运,积累了深厚的历史和文化底蕴,要大力提倡爱校精神,要充分阐释校训内涵,将校训精神贯穿于育人实践中,开展阅读教育、情商教育和劳动教育;要以家国情怀为纲,诚信教育为本;通过校史馆、校刊、书画、名师、校标建筑、文化节等窗口打造北语品牌文化;结合学校特色进行校园景观建设,构建和谐舒适育人环境;应当不忘初心,充分发挥和巩固对外汉语教学优势,保持办学特色;加强校史研究,挖掘各国杰出校友资源,突出北语独特性进行爱校教育。


 会议最后,校党委副书记魏晖向参会离退休同志代表们对学校的关心和支持表达感谢,并表示将结合老同志们的建议,广泛吸收多方面的意见,进一步完善学校文化建设方案。 

 离退休工作处党委副书记崔克娟、李学军、副处长金尧参加座谈会。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统