支部生活

总支动态
【工作动态】离退休工作处党委召开2023年党建工作会
发布日期:2023-06-20浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动离退休党建工作高质量发展,5月11日,离退休工作处党委召开2023年党建工作会,离退休党支部书记和委员参会,会议由离退休工作处党委书记崔克娟主持。

会议首先回顾总结了2022年离退休党支部工作,特别对各支部在疫情防控工作中发挥积极作用表示肯定。去年,在学校党委的领导下,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,离退休各党支部通过多种形式开展支部活动,关心关爱支部党员,增强基层党组织的凝聚力,组织引导老党员在疫情防控、社区治理、关心下一代、校庆活动等事项中贡献银发力量,发挥了党员的先锋模范作用。

会上,崔克娟书记传达了学校党委开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案,部署了离退休工作处党委的实施方案。她强调,党员干部要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。离退休工作处党委将按照学校总体部署,结合离退休工作的实际,围绕学习、调研、检查整改、推动事业发展等方面,积极推动为老同志办实事项目,将组织“银龄讲堂”“学习二十大,永远跟党走,奋进新时代”“谈变化话感悟,做表率献力量”等活动,开展“六好”党支部创建,为老同志发挥作用搭建平台,提升党建工作水平,推动各项事业发展;全体党员干部要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心筑魂。

会议对开展“六好”离退休干部党支部示范创建工作的内容和评价指标体系进行了解读,强调开展“六好”党支部示范创建工作是加强离退休干部党建工作的重要举措,各支部要对标对表,开展自评,同时结合离退休党员实际,积极创建“六好”党支部。

会议对推荐评选离退休先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者等工作做了部署。会议强调推荐工作要坚持发挥先进示范引领作用,各支部要认真总结优秀党员的优秀事迹,充分展示先进典型的精神风貌和工作成果。