学校党委书记倪海东一行考察北语社区便民菜店
发布日期:2023-07-05浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实为民解难题、办实事的民生策略,让居民享受舒适整洁、规范有序的购物环境,近日,离退休工作处(居民管理处)开展了对社区便民菜店升级改造工作。在学校相关部门的大力支持与多方协调下,社区便民菜店于近日改造完成并于6月18日重新开业。

6月27日上午,我校党委书记倪海东、副书记魏晖一行来到北语社区便民菜店,对升级改造后的菜店进行了指导检查,离退休工作处党委书记崔克娟、处长罗立祥、社区居委会副主任阮晓强及菜店负责人陪同。

倪海东书记、魏晖副书记一行参观了改造后的菜店的整体环境,并详细查看了蔬菜、水果、肉蛋奶等商品的质量和价格,对菜店的管理制度、硬件设备、食品采购储存、消防安全等环节进行了详细了解,并了解居民日常购物的详细情况,对便民菜店的改造工作给予充分肯定。

针对菜店的管理和服务工作,倪海东书记提出了三点要求:一是务必要保证食品安全,价格惠及居民,让居民得到实惠,建立良好口碑;二是务必要做好安全工作,建立消防制度,安排人员到位,配备消防器材;三是要定期进行满意度调查,以此促进菜站的综合服务提升,为社区居民提供更好更优质的服务,为社区特需困难居民做好配送服务,让居民体会到服务的舒心,省心、放心,真正做到“惠民生、暖民心、解民忧”。

魏晖副书记谈到,便民菜站的升级改造既是很好的便民举措,也是最实在的民生工程。今后,离退休工作处(居民管理处)要坚持把民生工程做实做细做到位,想群众之所想、急群众之所急,不断提升居民获得感和幸福感。

保障和改善民生之路没有终点,只有连续不断的新起点。不忘初心,脚踏实地。今后,离退休工作处(居民管理处)将继续坚持问计于民、问需于民,聚焦痛点难点,紧扣民生关切,为居民打造宜居的幸福家园。