>> 新闻公告 >> 工作简报
2023年离退休教职工体检工作顺利完成
发布日期:2023-06-20浏览次数:字号:[ ]

5月24日至6月4日,离退休工作处与校医院协作,组织离退休教职工进行2023年度集中体检,切实守护老同志的身体健康。日前,已顺利组织完成了550多位离退休同志进行健康体检,约180名离退休女职工进行妇科体检。

开展离退休同志体检工作,是一件将学校党委关怀与温暖送到老同志心里的大事。离退休工作处始终高度重视,为确保体检工作安全顺利进行,我处积极与校医院沟通协调,提前制定详细的工作方案,考虑到老同志们的实际情况,在利用好微信公众号、微信群等信息化手段发布体检通知的同时,也通过张贴通知、电话通知等传统方式,让老同志能及时、准确收到体检相关安排。

在为期6天的体检过程中,离退休工作处全体在职同志参与服务,即使周末也早早到达校医院,开始紧张而忙碌的服务保障工作。抽血、心电图、B超等各体检诊室、家属区、排队通道、早餐点……随处可见工作人员的身影,大家细心、耐心、用心地帮助引导老同志顺利完成了各项体检,尤其对年老体弱、行动不便的老同志做到一对一精细化服务。

参加体检的老同志纷纷表示,每年一次的集中体检工作体现了学校党委对离退休同志一如既往的关心,校医院和离退休工作处的精心组织和周到细致服务,让他们感受到了各级党委的关心爱护和工作人员家人般的亲切温暖,对全体工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。

每年一次的健康体检解决了年龄大的老同志体检难的问题,让老同志们对自己的健康状况早了解、早预防、早治疗,进一步增强自我保健意识,有助于今后养成健康积极的生活方式。